Карельские акварели

Леди Дождик
           Моим девочкам Вале, Ксении и Нике

В плетении ромашковых цветов
С лозой вьюна или гирляндой хмеля
Мы позабудем грохот городов
Под чарами Карельских акварелей.

Мерцая, гаснут угольки костра,
Шарф за спиной взлетает словно крылья,
И ночь слегка синеет до утра,
Смешав себе чернила и белила.

В прозрачной бирюзовой глубине,
Где розовы закаты и рассветы,
Покажется не раз тебе и мне,
Что ночь – лишь повторение сюжета.

Всё было: встречи, песни и река,
И шорох волн у зарослей рогоза.
Углём костровым пишется строка
На бересте задумчивой берёзы.