Почему утки?.. Стихи для детей

Елена Инкона
Вот загадка!
             Почему
В холод уточки на льду
Спят на лапочке одной?
Что за трюк у них такой?

Клюв кладут они на спинки
И стоят, застыв, как льдинки.
Кто команду дал им всем?
Удивлен я очень тем…

Ответ

На морозе сложно спать.
Надо позу им менять.
Лапка в перьях, как в перине,
На другой стоят на льдине,
Клювы их крылом прикрыты...
Так теплее! Были б сыты!..


(фото из интернета)