Ключ от сердца

Валентина Калёва
На конкурс омонимов "Двусмысленность" http://www.stihi.ru/2013/06/29/2003

***

Очередь за солью —
                ну и давка в лавке,
Выйду я из лавки, посижу на лавке.
Для грибов-волнушек
                соль нужна в избытке,
А любовь — соль жизни -
                мой дружок Никитка!.

Угощу Никитку я грибами с луком -
Он спортсмен известный — по стрельбе из лука!
Принесу водицы из ключа лесного,
Где же ключ от сердца? Я на всё готова!

***

Ради друга мой наряд,
Выдаю  ему наряд -
Пусть траву по дружбе косит -
Все равно от службы косит!

***

Рубит-строит новый дом
Милый острым топором.
Не уступят топору
Острый взгляд и острый ум!