Признание

Орина Аниро
(Михайленко М.Г)

Смотрю на Вас  и  вижу маму…
Улыбка может и не та,
Но тот  же,  жест, когда смеётесь –
Рукой прикрытые уста.

При  разговоре  на ладошку
Тоже щеку пристроите,
И также глубоко вздохнёте,
Когда  былое  вспомните.

Ещё потрогать пальцы губы
Всё  ненароком,  норовят,
Краешки рта  сойдутся вместе,
При этом станет грустным взгляд.

Смотрю на Вас и вижу маму…
И даже… в час прощанья наш
Вы мне её напоминали, 
Она  напоминала  Вас…

За Вас молюсь, храни Вас Боже,
За сходство с ней благодарю!
Я с детства Вас люблю, мы в этом с мамой схожи,
Её, как  Ваши, черточки  люблю!