Глубина

Люси Поувер
В тебе есть глубина,
В других же ее нет.
О страстных поцелуях
Не говоришь в обед,
Не смотришь отвлеченно
На стройный силуэт.
В тебе сокрыто чувство-
В тебе живет поэт.
Во взгляде только холод,
Но пламенем горя,
Твои стальные нервы
Задеть хотят меня.
Врезаются до боли
Слова твои на слух.
Пред чистой простотою
Твой разум тих и глух.
Не побоишься мысли
На волю отпустить,
Когда в часы утраты
Нам некого винить.
Прости воспоминанья
За их привычный бег.
Без пошлых оправданий
Ты -главный человек.
В сердечном ритме сбои,
И вовсе не твои
Ты-гордость,стать,молчанье.
Во мне себя таи.