Памяти шахтёра...

Раиса Зимина 2
           Написано  в стиле народного плача...
             
По  стопам  отца
В  шахту  сын  пошёл.
Поминал  в  сердцах,
Как  их  труд  тяжёл.

Что  шахтёрский  труд
Не  без  матерка.
У  железных  руд
Тяжела  рука...

Весь  в  отцову  стать
И  пригож  собой.
Провожала  мать
Да  сынка  в  забой.

"Тормозок"  простой
Собрала  ему.
И  порой  ночной
Сын  шагнул  во  тьму...

...Ей  наснились  в  ночь
Чёрны  вороны.
Мать  гнала  их  прочь -
В  разны  стороны.

До  рассвета  мать
Не  сомкнула  глаз.
Стала  сына  ждать
В  тот, тревожный  час...

Но  принёс  дружок
Весть  ей  горькую,
Что  погиб  сынок
Ранней  зорькою.

Онемела  мать –
Горе-горюшко!
И  ушла  рыдать
В  чисто  полюшко...

"Тормозок" - сухой перекус шахтёра

12 июля 2013