Красотой берёзовых узоров

Николай Карачёв 2
С высоты орлиного полёта
Я смотрю на Родину свою.
Радуется взгляд. И оттого - то
Мысленно читаю,как пою:

Красотой берёзовых узоров
В синь озёр Россия забрела.
Спины покосившихся заборов
Русским колоритом назвала.

Разбросала даль в дорожной пЫли
От Чукотки до Балтийских вод.
Километры,метры,вёрсты,мили
Всюду разноликий люд живёт...

В приполярьи снежные вершины
Каменного пояса видны.
И шумят заводы-исполины,
Основная кузница страны.

Над тайгой Сибири пролетая,
Порывается душа запеть.
Где-то там в предгориях Алтая,
Бродит символ Родины-медведь.

И куда ни кинь,за дальней далью
Бесконечный Родины простор.
Радостью,страданьем и печалью
Мы живём с Россией с давних пор.