Лето... лето... мир зелёный

Алексеева Татьяна
Для потехи кваса много.
А воды – ни сё, ни то.
Манит дальняя дорога.
Небо – точно решето.
Но дождя не дожидаясь,
Без зонта туда, где ты.
Простодушная, босая –
Смотришь в дикие цветы.
Ешь малину, пишешь сказки.
Грозы слушаешь. И птиц.
И деревьям строишь глазки.
Под сверкание зарниц.
Лето… лето… мир зелёный.
Детства вечного приют.
Адрес знают почтальоны.
Ну а я – всего лишь тут.