Разговор с другом

Иданфирс
                Пришел  к  тебе  я  за  советом,
                А  не  прощения  просить.
                И,  может  быть,  уйду  с  ответом
                Иль  стану  горько  волком  выть.

                Возможно, ты  меня  осудишь,
                Захочешь  вон  меня  прогнать.
                Но верю мне врагом не будишь,
                Зла,  не  желая  причинять.

                Послушай  исповедь  мою
                И  пусть  мне  трудно  говорить,
                Я  пред  тобой  не  утаю,
                Все  будет  так, как  должно  быть.

                Твою  жену  люблю  давно,
                Со  школьных  пор  ты  это  знал,
                Все  эти  годы  все  равно
                Меня  ты  к  ней  не  ревновал.

                В  твоем  я  доме  был  своим,
                Ты  никогда  меня  не  гнал.
                Всегда  я  другом  был  твоим
                И  другом быть  не  уставал.

                Теперь, когда  тебя  не  стало,
                Я, выждав  год, к  тебе  пришел.
                Бредя  по  кладбищу  устало,
                Надгробный  камень  твой  нашел.

                Не  мы  с  тобою  выбирали,
                Тот  давний  выбор  был  ее.
                И  дай, чтоб  горя  мы  не  знали,
                Благословение  свое.

                Затем  пойду, спрошу  ее  я,
                Смогу  ли  ею  быть  любим.
                И  может  быть  ответит  Зоя
                На  зов  согласием  своим.

                Тебе  же, друг  мой, обещаю:
                Я  буду  рядом  с  ней  всегда.
                И  как  ответит, пусть  не  знаю,
                Ее  не  брошу  никогда.

                И  стихли  ветры, и  склонились
                К  земле  головками  цветы.
                Кто  видел, слышал, убедились –
                Мне  мягко  “Да!”  ответил  ты.