Не привыкай писать карандашом...

Светлана Аль-Хальди
Не  привыкай  писать  карандашом,
Чернилами   пиши  наотмашь  сразу,
Бросаясь  в  чувства   солнечным  дождём
И  попадая  в  мир  лиричной  фразой…

На  новом, белом  жизненном  листе
Наметь  красиво  тонкие  узоры,
Маршруты  все  к  волнующей  звезде
И  важные, земные  разговоры…

Попробуй  жить  уверенно  и  сразу,
Бросая  страх  к  немеющим  ногам,
Бежать  вперёд  по  голосу, приказу,
Шепча  молитвы  огненным  Богам…

Не  оставляй  всю  правду  на  потом,
Судья  нас  встретит  на  пороге  рая,
Кого – то  наградит  своим   добром,
А  кто – то  улетит, душой  сгорая…

Не  привыкай  безумным   сердцем  лгать,
Стараясь   сдерживать  порывы  страсти,
А  научись  красиво  всех  прощать
И  имя  неба  засияет  на  запястье…

Оставь  всё  позади, обиды, склоки,
Напрасные  стенанья  от  тоски
И  выйди  на  широкие  дороги,
Где  белые, цветущие   сады…

Начни  всё  заново, с  конечного   финала,
С  истоков  незапятнанной  реки
И  ты   заметишь  чудо  у  причала,
Его  волшебные, манящие  огни…

Поймёшь  весь  смысл  жизни,  испытаний,
Судьбой  нам  посланных  уроков   и  чудес
И  вкус  победы  солнечных  желаний,
Полётов  до  мерцающих  небес…

Не  возвращайся  в  ту  страну  из  боли,
Где  раны  ныли  слишком  горячо,
Где  потерял   ты  много  алой  крови,
Сажая  веру  и  надежду  на  плечо…

Иди  вперёд  с  улыбкой, без  сомнений
И  гордо  поднимай   с  победой  флаг,
В  свой  новый  мир   магических   стремлений,
В  небесном  марше  вновь  чеканя  шаг…

Не  привыкай   рассчитывать на  «если»,
Не  стоит  жизнь  писать  карандашом,
Строками  лиры  все  пропой  земные  песни,
Накрыв  весь  мир  душою  как  плащом…