Ритуалы, ритуалы

Александр Никифоров 5
        Ритуалы, ритуалы

Дождавшись  затухания  волны
наскучивших, унылых  ритуалов,
солдаты  неоконченной  войны
уходят  в  катакомбы  сериалов.

Забытые  до  будущей  весны,
поникшие  угрюмо  и  устало,
«Хранители  кричащей  тишины»
уже  не  знают  сколько  их  осталось…

…А  в  глубине  нетронутой  страны,
взобравшись  на  громады  пьедесталов,
зачинщики  дымящейся  войны
расселись, как  стервятники  на  скалах.

Стреляя ядом  гибельной  слюны,
таская  миражи  из  арсеналов,
все  эти  «архитекторы  войны»
выращивают  банды  маргиналов.

Для  них  законы  Бога  не  важны –
они  давно  вступили  в  войско  зверя.
А  ритуалы  им  затем  нужны,
чтоб  выявить  противников  по  вере…

…Забытые  до  будущей  весны,
поникшие  угрюмо  и  устало,
солдаты  неоконченной  войны
теряются  в  салютах  ритуалов…