Дождь

Алла Чоловенко
              Дождь
на лицо, осторожно, лаская…
влагой небесной   на чудо -  ресницы,
что вздрогнули тут – же,   как
            дивные  птицы…
и встрепенулись, дождю отвечая…

             Дождь
на ладони, сильней  и смелее…
влагой небесной  на линию жизни,
тайны прочитаны, чувства и мысли,
помыслы сердца, что стали  нежнее…

            Дождь
на поникшие, хрупкие плечи…
влагой небесной – снимая усталость,
ту, от которой следа  не  осталось…
дождь, летний дождь  твою душу –
             излечит.

            12.07.13