К казакам! Янас Вокрич

Казачество
ссылка на стихотворение http://www.stihi.ru/2012/12/21/4347
К казакам!
Янас Вокрич
Орлы степные, синеокие бродяги,
Довольно вам хмелеть от мутной браги,
Уже давно не дремлет лютый враг!
Отбросьте кружки, собирайтесь в кучку,
За Русь Святую! Зададим шакалам взбучку,
Ведь ваши предки не боялись драк!

Крутой кубанец, грозный терец, и донец!
Во все концы России поспешил гонец,
Собрать, в ком есть еще казачий дух!
Пусть битый жизнью ты, оборван, и  разут,
Лампасы дедовы вперед тебя зовут,
Ведь, всем известно:- "битый"  стоит двух!

Так собирайся в мощную дружину
Точи кинжал, и  пусть дрожит вражина!
Готовь в поход и шашку,  и  рюкзак,
И мощной силой на охрану рубежей,
Ведь для границы нету лучше сторожей,
Пусть знают,- жив еще, лихой казак!



© Copyright: Янас Вокрич, 2012
Свидетельство о публикации №112122104347