***

Сергей Ошейко
Виноградной гроздью давятся
Звёзды на моём окне,
А луна в сторонке мается
И подмигивает мне

Завтра солнце околесицей
Будет ездить в облаках,
И лучи игриво свесятся
Будут стены в пятаках.

Лёгкими шагами с шелестом
Ветер по листве пройдёт,
На ковре травы расстелется
И ромашки все помнёт

И сороки заругаются,
Будут ветер упрекать,
Ветер долго будет каяться
И ромашки поправлять.

Бирюзовым тихим вечером
Солнце будет воду пить,
А луна вдруг станет месяцем,
Всё равно ему водить

Звёзды с ним сыграют в "Салочки",
Он их будет догонять,
На окне ночные бабочки
Безмятежно будут спать.