Домашний зоопарк

Алена Эд Русанова
А у Димы, у соседа,
Есть крысиная семья.
Беленькие непоседы!
Обожаю крысок я!

Крыс семья, как замечаю,
Стала многочисленней.
Взрослых этот рост печалит,
Очень радует детей.

А еще у Димы жили
Кот с собакою в квартире.

Но отдельно отселил
От семьи крысиной
Он кота, ведь тот ловил
Крыс со страшной силой!

А кота с трудом терпел
Димкин пес большущий.
Он бесился и шумел.
Все устали слушать.

Крысы – эка ерунда!-
Быстро размножались.
А соседи никогда
Не велись на жалость:

Крыс к кому-то в стол залез,
И жильцы позвали СЭС.

Крыса я решил спасать,
И укрыл в кладовке.
Но сестре забыл сказать.
Вышло так неловко!

Крыс в коробке тихо спал
На открытой полке.
Даже не сопел! Лежал
Рядом с нашей елкой.

И не понял я с утра:
Отчего визжит сестра?
Крыс тихонечко лежал,
Чтоб никто не завизжал!

Не случилось что-нибудь
Страшное с сестрою:
Просто Крыс решил взглянуть:
Кто же дверь откроет?

Ну, сестру я не корю –
Другу Крыса подарю.
У родителей – один
Друг. Себе он господин!
2011 год