12 июля

Алексей Дутов
Бабушке

Сколько лет, сколько зим пронеслись вдаль как птицы,
Без неё мы грустим. Что ж вы, Павел и Пётр?!
Через многие годы она мне всё снится,
Я не верую в смерть, верю, бабушка ждёт.

Неизменен наш дом, что же мы изменили?
Он давно ей знаком, только праздника нет,
Улетела она к незнакомой могиле,
Меж мирами стена. Где её тёплый свет?

Каждый миг мы всё ждём: вдруг калитка вновь стукнет,
И войдёт она в дом, как входила не раз,
И заплакав, обнимет, и мир сразу рухнет,
И воскреснет он вновь, но не будет в нём нас.