Когда вдвойне спокойно

Рудольфи Гентшке
Твои огни Луанда,сквозь
        Пальм ночных дорог блестят.
Когда спокойно на душе,
        А в мире радостно,
И радостно вдвойне тебе.
        А где ж ещё смешнее?
Захохотать во всю,заржать,
        Как пидор залихватский.
Но не унять тоски,и врозь,
        Раздельно,как нибудь,
Живя одним,оттягивая время,
        Одним лишь мигом затаясь.
В остатках временных событий,
        Ненужных дел,но иногда…
Качу я шарик свой,неугомонный,
        Как крест несут тяжёлый.
На всё плевать,но что-то есть такое,
        На что не хочется плевать.
Вне гласно крикнул бы в Луанду,
        В ночную прорезь,в дыры,в никуда.
И вдруг притих,дыхание затая,присел,
        Прижавшись к древу Сандарака.
Немного согревает,от дерева
        Тепло идёт.Смола течёт,
За спину затикает.И так приятно,
        Нежно липнет за спиной.
И музыка вступает,ещё сильней,
        Ещё нежней,чем за спиной.

                (Июнь,2012)