Белый лист

Наталья Шабло
Иконостасом лист не назовешь,
И потому без всякой суеты
Он режет пальцы, словно острый нож,
Когда в него слова вонзаешь ты.
Любой палач своей судьбе не рад
И, выполняя чей-то приговор,
Мой лист, мой белоснежный шоколад
Мне ставит нерешительность в укор.
Руби с плеча! - Пусть льется горячо
Живая кровь как сохнущий рассвет.
Есть белый лист как острый край меча,
А права  отмолчаться больше нет.
Я от своей судьбы не открещусь:
В тупик заводит оправданий ложь.
Лишь троекратно в ночь перекрещусь
И погружусь в молитвенную дрожь.
И будь что будет до утра со мной.
Казнить и миловать - других удел,
А белый лист до красной крови мой,
Хотя до первой капли крови бел.