Кумир

Алена Эд Русанова
Ждал сегодня поутру
В школе я свою сестру.

В холле скачет детвора –
Не найдет меня сестра!

А она – по головам
Смотрит, ищет тут и там:
Не видать родного брата!
А вокруг – сплошной белам.

Я сижу и не дышу,
Все задачку не решу:
Как сестре мне показаться?
На себя не похожу!

Изменился цвет волос.
До кумирства я дорос:
Был вчера светловолосым,
Нынче стал – черноволос!

Поменялся облик мой.
Целый день горжусь собой.
Стал похож я на кумира,
А кумир мой – Виктор Цой!

Не сказал ей сгоряча…
Ничего, срублю с плеча!
Если шок продлится долго –
Нужно будет звать врача.

Имидж мне нельзя менять.
Этим я могу предать
Память моего кумира!
Все, пошел сестру встречать.

Ой, сестра глядит сюда!
Ой, спасаться некуда!
Я пошел – и будь что будет!
Вспоминайте иногда…

2011 год