Подорожник

Роза Нарышкина
По краю дорожки, ведущей из дома,
Растет подорожник, всем с детства знакомый.
На разные стороны из одной точки
Склоняются в тонких прожилках листочки.

Листочки овальны, болотного цвета.
Они рядом с нами, наверно, все лето.
Совсем не приметны, но очень полезны
При всяких царапинах или порезах.