Искусство. 23 Лаконизм

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мысли об Искусстве".

Продолжение.


«Пришёл, увидел, победил!»
"Родился, жил и, как все, - умер".
Не восхитил, ни удивил: -
Стандартный тезис для всех судеб.

Как предисловие, то, – да.
К роману, к жизни, - там всё будет.
В таланте краткость? Не всегда…
Большое; - чувства, мысль разбудит.

Изыск в еде, изыск в стихах.
Он больше вреден, чем полезен.
В зерне очищенном – крахмал.
Там с витаминами проблемы.

А краткость может и сестра,
Но всё же младше она брата.
Пусть помогает иногда.
Но мысли-то, - пространство надо!

Продолжение следует.