Зачем

Рифмапрет
А если нету больше ничего,
Нет сил и повода вести борьбу с рутиной.
Закрыв глаза, уставший от всего,
Ты заростаешь ежедневной тиной.

И утром, ты встречаешь новый день
С сознанием того, что все не ново,
Тебе открыть глаза ужасно лень,
Ты их привычно закрываешь снова.

Так день сменяет день уже привычно,
Ты тень себя вчерашнего, и все же,
Тебе все кажется ужасно необычно,
Хотя по сути все одно и то же.

Конечно, ты завидовать готов,
Готов смотреть на мир чужих свершений,
Но сам ты слабый раб своих оков,
Ты ждешь всегда каких-то разрешений.

Ну что ж, иди, сломай привычный быт,
Проснись, расправь крыло навстречу ветру,
А если тебе страшно зрячим быть,
Тогда уйди и не мешай поэту.