Стишок в день фотографа

Елена Автономова
Посвящается моей подруге Елене Париловой

"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"-
Сказал фотограф, кнопочку нажав,
Запечатлел на снимке счастья сказку,
Восторг души навечно удержав.

"Остановись, мгновенье, ты - ужасно,
В тебе - и боль, и страх, печаль и скорбь"...
И этот снимок сделан не напрасно,
Коль не даёт нам зачерстветь душой.

Вся жизнь - сплошная череда мгновений,
Летящих в Лету, в Вечности провал.
Но есть фотограф - тот, кто от забвенья
Мгновенья наших жизней удержал.