Интуиция

Ирина Фалькович
И вновь
Ко мне приходит Незнакомка,
И поступают
Чьи то мысли чередой.

Струятся,
Будто лёгкая позёмка,
Нахлынули
Воздушною волной.

Тревогу кто то
Мысленно бросает,
Эмоции
Немые уловлю.

Вот радость чья то
В воздухе летает,
Как скульптор,
Воедино всё слеплю.

Усталость чью то чувствую,
Лиричность,
Упрямство
На пути моём встает.

Внезапно
Испытаю апатичность,
Беспечность
Лёгким ветром проскользнёт.

Спокойная уверенность,
Надежда
И настроение
Улучшится вполне.

Застенчивость,
Как тесная одежда,
Собою страсть
Сковала при луне.

Не знаю, почему,
Сейчас робею,
Все мысли спутались,
Вдруг разум ослабел.

Чужого человека
Пожалею,
Нежданно страх,
Как коршун, подлетел.


Вновь с трепетом
Подслушиваю нотки,
Которые
Рождаются во мне.

Несмелы,
Очень призрачны и кротки
Душой незримо
Овладеют в тишине.

Полупрозрачная,
В бесхитростном убранстве
Богиней неземной
Летишь опять.


Как гостья
Незнакомая в пространстве,
Мне верный путь
Готова подсказать.