Невозможное

Василий Росов
Ах, если бы Вам: за Туда, за Туда...,
В лазури ликом умыться.
Но, что же Вас держит в миру, господа?
Пора бы, честно открыться.


Да, деньги, уют, карьера, и счёт!
Вот: счёт, он — вернее для списка.
Ещё, конечно, связи, почёт,
И дача за МКАДом не близко.


Чтоб сын в институте, а дочь за «бугром»,
И если б не взяли нахрапом...,
И боль в ЦКБ под верным ножом,
Палата с встроенным садом.


Мне жаль Вас, богатые, до нерва, до слёз,
До печени, съеденной пивом,
Вам мало на долю отведено грёз
Служителем ада глумливым.


Я — беден, я — нищ, я — убог, господа.
И всё-таки: выше, и выше...
Мне пропуск отмечен явкой: Туда,
Где Вам не усесться на крыше.

_____________

12 июля 2013 год.

Василий Росов.