Лжец

Виталий Гвоздик
Раскаяние провидца…
Некогда счастливый
Приходит в негодование от пройденного,
И через столько лет рождается правда.

Голос дрожит, крах бастиону
Доверия и надеждам (неоправданным).
Верить лжецу…
На протяжении жизни врал.

На масть ставил чужое,
А после… исчезновение,
Словно облако растворялось в тумане,
Окутавший тайной непростой век.

все ответы рядом, казалось.
И высоко поднимали свое чувство
Усталости…
Но не предполагали,  что с ним, лжецом,
Чувствуешь и свое негодование.

18 марта 2013 года

Писатель врет, но книга – никогда!



Художник
 Francoise Nielly