Мне б только на миг оглянуться

Георгий Косаревский
Мне б только на миг оглянуться
И времени крикнуть:"Постой!"
В далёкое детство вернуться
Где мама была молодой.

Там пахнет её пирогами
На лестнице каждый пролёт.
Ничто не забыто с годами
И сердце, тревожа, живёт...

Назад, на бегу оглянулся.
Пусть там лишь клубится туман,
Но в нём мне на миг улыбнулся
Весёлый, вихрастый пацан.

И снова жестокое время
Уносит меня как поток...
Смотрю, как ползёт на коленях
Весёлый, вихрастый внучёк.
  9.07.2013г.