Овечка...

Елена Громцева
Повторяю тебя по словечку,   
По строкам,  что изранили душу…
И бездомной пугливой овечкой
Рассекаю московские лужи…

Хоть бы кто приютил – не впускают,
Говорят, что в глазах много грусти…
Вот и видится счастье кусками      
И в заплатах искусственной  мути…   

На ступенях пустых переходов
Сквозняки городские ютятся,   
Наслаждаясь прохладной погодой
И изяществом  каменных граций…

В переходах не ловит мобильный –
Обхожу беспроводные зоны…
Я тебя ощущаю, любимый,
В молчаливости всех мегафонов…

Нет приюта заблудшей овечке,
Волчьи взгляды сигналят навстречу…
Все слова я запрячу в сердечко
И забуду тебя хоть на вечер…


11 июля 2013