Ламент в осеннем парке

Рудольфи Гентшке
   
Листвой цветастой парк наполнен.
      Деревья в сонных,ритуальных танцах.
Одежд оранжево-индуских,бросает наземь,
      Листвою осень в покрова.
И не стыдятся  наготы деревья,
      Ещё смелее кидая на пол чуридар.
И всё сильнее заводят танцы с ветром.
      И тембра больше и желаний cтрастных.
Укачивает с ветром,тех кто
      В парке,принимает этот ритуал.
Где даже белки в рыжих чуридарах,
      По парам сетуют венчания их обряд.
Готово всё живое к холодам.
     И слышит парк последних,тёплых нот.
Переигралось  внеземное,а на земле,
     Меж двух скамеек,обнявши листья,
Бедолага-нищий,в парке,дрожью спит.
     Его укрыли листья,как покрывалом.
От удивительной погоды, и аллей прекрасных,
     Вне парка действует обычный мир.
Я образ видел твой в осеннем парке,
    В листве,что на земле валялась,
А рядом скомканный,забытый чуридар.




                Чуридар-традиционная женская одежда в Индии.