Зимний восторг

Игорь Теряев

Снега – по колено, мороз трескучий.
По лесу гуляю. Альма – впереди…
Давит на уши движок ревучий,
Холодные звёзды мерцают вдали…


Опять лечу над уснувшей землёю
И вижу зимний пейзаж из кабины…
Вновь поражён его красотою…
Нет, не забыть той чудесной картины!

Снежный  ковёр  плывёт под самолётом,
Треснули тушью провалы ущелий.
Нужно романтиком быть пилоту,
Чтоб волшебством любоваться видений.

Залиты луной  равнина, отроги,
Лишь тёмными пятнами стынут леса.
Угри  змеятся  –  пути–дороги,
Мёрзлою чувствуется  и  высота.

Застыли озера,  замерли реки,
Их лёд  колдовски  под луною блестит.
Огни  городов – маршруту  вехи.
На фюзеляже  лунный  сколыш горит.

Зловеще  стылая  поздняя  зорька –
Неспешно светлеет, крепчает мороз…
Фонарь  открыть – стужа! – пальцам колко,
В лицо ярый  ветер  засвищет – до слёз…


Снега – по колено, мороз трескучий.
По лесу гуляю. Альма – впереди…
Снова  рвёт  уши  движок ревучий,
Замёрзшие звёзды  морзянят  вдали.