Эпитафия

Рудольф Ханов
Прочти, друг, эпитафию тому,
Кто тихо жил и умер незаметно,
При жизни был не нужен никому,
Лишь восемь строчек заслужив посмертно.
Мы все мечтаем, что споём на "бис",
Но никому ещё не удавалось;
Приятель, друг, скорее оглянись,
Ведь мы не знаем, сколько нам осталось.