Так только солнце может проникать

Светлана Лео
Так только солнце может проникать
Сквозь створ окна беззвучно, осторожно…
Ему дозволено, ему, конечно, можно
Безликий мир в оттенки облекать…
В серебряные, звонкие, как лёд…
В оранжевые, яркие как пламень…
В горчичные, как придорожный рамень…
И в жёлтые, густые, словно мёд.

Так лишь ему позволено играть
На струнах лир… торжественно-печально,
И всё, что было мрачным изначально,
Переиначивать на свой лучистый лад…
А нам смотреть, забыв как сотни игл
Вонзались лишь недавно в подреберье,
Перебирать просушенные перья,
И улетать в преображённый мир…