Да не судимы будете

Ольга Шевченко 4
     Да не судимы будете

Стоят контейнеры для мусора у дома.
Я подошла пакеты выбросить, и, вдруг –
Смотрю, лежат два очень старые альбома
И фотографии валяются вокруг.

Взяла альбом я – пролистала все страницы:
В чужую жизнь вошла, на несколько минут.
Мне показалось, что смеющиеся лица
Со мной знакомы, и меня к себе зовут.

Закрыв альбом, стояла я, в раздумьях мучась,
А тут к контейнеру старушка подошла:
«Нас всех когда-то ожидает эта участь.
А что поделаешь? Такие вот дела.

Скажу тебе, хоть мы с тобой и не знакомы –
От слов плохих и осуждений, откажись.
Конечно, плохо, что вот здесь лежат альбомы
У внуков-правнуков совсем  другая жизнь.

Она в кино красива, или на картинках,
А то, что мы хотим, ей вовсе не указ.
Ушли все те, кого ты видела на снимках.
Уйдём и мы, и те, кто будет после нас.

Случилось то, что и должно было случиться.
Ты рассуждать не вправе о чужих грехах.
Душа на суд Небесный к Богу устремится,
А что осталось на земле, всё это прах.