Июльский дождь

Люба Солошина
Июльский дождь!
В линеечку косую…
Ты очень прост.
Тебя я нарисую!
Ты очень свеж
И очень чист!
Умыт тобою
Каждый лист,
Каждый бутончик
И цветок!
Ты шёл
С заката на восток.
Пришёл – ушёл.
Лишь мокрый след оставил…
А сколько наслаждения доставил!