продувное

Абсурд Гусиного Пера
Потратил жизнь без краю,
иссякну же на дню…
Я ветер загоняю,
никак не загоню.
А он крылом хлопочет,
- Утрата не беда,
да, толку мало очень,
напрасных слёз вода.
- Ты сам-то козырь дутый,
откуда и куда?
Прогнозы на минуты…
Пропал и навсегда…
- Я ж втрое набатрачил,
за сто в помине лет,
расстроен и растрачен…
- Спасибо, не болеть!
Живу в чужих, не ближних,
не дальних областях,
облыжно, не по книжно,
в астральных новостях.
- Ты ветер, мне приятель,
тебе приятен я…
С какой не ясно стати
продута жизнь моя?
22.03.13