Питерское

Амади
эти скулы - резать изнанку губ о них,
эти губы - упрямо сжатые - раскрывать теплом.
ты не бойся, прошу тебя, маленькая - я не псих,
я умею много. к примеру - построить дом,
и разрушить его постранично в глухой тоске,
да и цветы, увы, у меня не хотят расти...
но я умею, чтоб тонкая жилочка на виске,
и чтобы пальцы навечно переплести.
я вижу, как тебе страшно во мне тонуть,
как ты над водою голову держишь, боясь волны.
но белое солнце свой продолжает путь,
шалтай-болтай обреченно падает со стены,
ты отчаянно жмуришься, делая шаг по дну -
мои руки тебя встречают на полпути.
ты не бойся, маленькая, я держу -
я ждала так долго, чтобы тебя нести!

и эти скулы - резать изнанку губ о них,
эти губы, упрямо сжатые, - раскрывать теплом...

начинаясь по разные стороны разводных,
посредине построить дом, чтоб остаться в нем.