Эх, как же нас изменило время...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Когда-то спать на бегу умел,
А нынче даже ходить – проблема.
Эх, как же нас изменило время
Своим «износом белковых тел»!..
За что же это жестоко так
Дань платим нашей людской природе?!
…Да просто силы когда уходят –
Приходит мудрая чистота.
Та, что потребна для наших душ,
Которые, улетая в Небыль,
Мы и предъявим как пропуск Небу…
А с телом… чуть потерпите уж!..