Хрустальный город

Рудольфи Гентшке
В кристальных алмазах
  Мой город блестит,
С бульваров и улиц-горят фонари.   
  Пляшет метель и
Танцуют  снежинки,
  Заносится ветер,
И дышать не легко .
  РазнИца в памяти прошедшее
И неугоден встречный мир.
  Приходят удивления поминутно,
Встревожен памяти астрал.
  И,всё таки вернулся я,
В свой снежный город,
  Хотя,и опоздал.
Наверно,слишком поздно.
  А,как же вспомнишь,
Что так долго вспоминал.
  А,как же вспоминать,
Что позабыл.
  Какая непонятная стандартность.
И вымысел,и бред,
  И не в удел теперь я,
И никуда не деться нынче.
  И город мой,и небеса,
Кружится свет,бегут года.
  О,зимний город!
В хрусталях деревья,
  Машины спят под 
Белым колпаком зимы.
  В набухших крышах
Прячутся Пигмеи и
  Рядом эльфы
Водят хоровод.
  Мир полон сказок,
Чудеса кругом.
  В снежки играют дворовые псы,
Скандалят кошки  и
  Голуби кричат с мансард.
И  вспомнил,что
  Совсем забыл тебя!
Как ночью мы когда-то,
  С тобой зимой  гуляли.
Замёрзших губ
  Твою улыбку помню.
Перчаток мокрых
  Ощущение на лице.
И поцелуев 
  Ледяных и тёплых,
Касаний нежных,
  Через  широкое пальто.
Мне не лететь
 Твоей вселенной и не ходить
В лугах твоих.
  Теперь не видеть мне!
Я только помню глаз
  Твоих овалы.
Смотрящих вдаль,
  В бескрайние бульвары.
Бульварам,коим
  Нет конца  и края,
В них можно было
  Заблудиться навсегда.
Прозрачность глаз твоих!
  Но в основании
Зрачков-блестит,
  И фосфора сияние.
Какая глубина была,
  Какая пропасть там
Свершалась и
  Чувственность была!
-Но бойтесь второй жизни,
  О коей говорят в церквах
И на базарах-.Услышал я
  Вдогонку.Это юродивый,мне
В спину прокричал.
  И вмиг исчезли
Эльфы и пигмеи.
  Собаки разбежались по углам
И голуби взлетели в небо.
  Сильнее снег посыпал по земле.
Хрустальный город мой,
  Опять с тобой прощаюсь.

                Сентябрь2012

(В слове Разница ударение на букву И)