Предел

Нумелит
Для нас подобен он стены Китайской,
Как будто выше неба, и длинней чем небосвод.
Отвесный склон отделил нас от тверди райской.
И разум нас стремит пустить в обход.

Он непреклонен, словно древний старец.
Он нерушим, как цепи пирамид.
Не зацепится здесь, соскальзывает палец.
Внутри сознания он в монумент отлит.

Но есть победа, что других важнее,
Есть сила та, что может стены раздвигать.
Стена падет, когда без сил бледнея.
Шагнешь вперед - и это будет благодать.