***

Макс Рогульский
Утренняя Рось туманом обросла
Подсвеченная солнечным каратом,
Колором дымным добела
Водную гладь почти упрятав.

Прохлада в дрожь берет слегка,
Хор птиц разносится за кадром,
Сжимает пластика стакан
Сутулясь сонное запястье.

0.5 куратор и аркан,
Харчек мокрит пылинки звучно,
Буравит старт Жан-Поль, что Сартр
Бельмом размазанным навьючив.

И виноват во всем поп-арт
Иль феррагамность мразей в Гуччи,
За все, везде, повсюду блат,
В почете писк борзых и сучьих.

Вчерашний терпень, мальчик пай
С барсетки вынет Рэнджа ключик
А ты охранником лакай
Хоть и лящами его дрючил.

Июль уж месяц, не февраль
А все утопии попутчик,
Ребятки будут воровать,
Ты сопли жри еще голубчик.
                12.07.13