Умение использовать смешные черты

Анатолий Налимов
                Читая «Письма незнакомке»
                А.Морруа

Как страстно мы порой желаем
Казаться безупречными во всем
И по законам человечьей стаи
По правилам и любим и живем
Гордиться слабоумием не модно
И общество штампует под себя
Людей, но устраняя неугодных,
Оставит экземпляр, потехи для...
Тех, чьи черты, людей отягощали,
И снисхождение вызывали в нас,
Наивные, им многое прощали
О чем и каялись, потом, не раз
Поскольку, нестандартные герои
Настолько глубоко уходят в роль,
Что вопреки общественным устоям,
Из пешки появляется король!..
И вот уже шуты сидят на троне,
А мы, считавшие себя умнее их,
В естественном почтении к короне,
Им посвяшаяем оду или стих… .