Донник

Казакова Наталья
донник-привольник 
венчик атакован мотылями
стрел миллионник
окантованный широкими полями
жёлт, кумаринен
медоносами испит сок янтаря
Белый - старинен
голод страсти в нём
и холод января

донник-истомник
с запахом лукавого обмана
жёлтый - крамольник 
я забыла, что просила моя мама
в белый упала -
шмель забился в перегретых волосах
праздник Купала
куполА  навесят сверху небеса.