Стена стеклянная меж нами

Юрий Солодов
Стена стеклянная меж нами -
Мы сами строили её,
Когда фальшивыми словами
Раскрашивали бытиё.

Прочнела, становилась  выше,
И вот в итоге такова,
Что сквозь неё мы еле слышим
Лишь обличения слова.

Она прозрачность потеряла,
Покрылось ссор случайных мхом,
Но было этого нам мало,
И стал стене той тесен дом,

Она рванулась на свободу,
Деля друзей старинных круг,
А мы - теперь стене в угоду,
Над ними свой вершили суд:

С тобой? Тогда мой враг отныне!
Со мной?- Противник твой вовек!
И вот живём, как на чужбине -
Друзей былых в помине нет!

...Теперь при той стене мы слуги,
Её лелеем, бережём,
Чтоб не разрушилась! - С натугой
Бесстыдно друг о друге лжём...
(Май 2013 г.)