Что такое там случилось...

Борис Гуляев-Бегом
(Исполняется на мелодию песни
 "Увезу тебя я в тундру...")



 *   *   *

Что такое там случилось,
Что за шум, а драки нет,
И кого там распекают,
С кем воюет наш сосед?!.
Слышу крепкие словечки,
Ну а проще – матерок.
Что-то с Петей приключилось...
Расскажи-ка нам, дружок!..

Дай узреть тебя во гневе,
Дай узреть, как ты бушуешь,
Как бедняге-бедолаге
Обломаешь ты "рога"-а...
Говорят, что ты – тихоня,
Не обидишь даже мухи,
Не обидишь и букашки,
А не то что там быка.

Я ушам своим не верю,
И не верил до сих пор,
Что вот так вот разойдётся,
Распалится как костёр.
С этим ростом богатырским,
С кулаками в целый пуд,
Страшен Петя наш, как буря,
От которой все бегут!..

И не дай узреть во гневе,
И не дай увидеть больше,
Как бедняге-бедолаге
Обломаешь ты "рога"-а...
Нет, нельзя с тобой нам в ссоре,
Выйдет боком и дороже.
Чтоб не знала наша рожа,
Как тверда твоя рука!..