Сиреневый чай

Татьяна Нн -Пономарева
На длинных ножках чулки-сапожки,
На юбке -  складок лихой разлет,
И золотые блестят сережки-
Из бирюзы в них цветок цветет.

На водолазке  цепочка вьется-
Подарок тети на выпускной…
…На запад солнце уже крадется…
«..ах, лето!» - слышится за стеной.

Еще неспешно гудят машины,
Асфальт дымится – жара…жара!
...в старинном доме  у тети Зины
Олени гордо глядят с ковра.

Гуляют блики по башням замка,
По гобеленовым плывут краям…
А тетя Зина в домашних тапках
Читает книгу  - Омар Хайям.

Еще товаров нет made in china-
Сервиз саксонский ласкает глаз.
- Тётьзин, налейте мне чашку чая!
…а за стеною играет джаз…

Свистит с надрывом кипящий чайник…
В хрустальной вазе стоит сирень.
И жизнь казалась такой хрустальной,
Такой же светлой, как этот день.