гадание по книгам

Юта Валес
помнишь мою хрущевку
с низкими потолками,
где, если встать на цыпочки,
задеваешь макушкой люстру,
помнишь, играло лето
желтыми мотыльками,
а мы гадали по книгам,
я – по Марселю Прусту,

ты же – по Гумилеву,
сперва задавали вопросы,
потом называли по очереди
страниц и строк номера,
а после смеялись и хором
читали в стихах и прозе
ответы – какой забавной
казалась нам та игра

я помню, что уезжала
какая-то Альбертина,
а у тебя капитаны
хватались за пистолеты,
и было все понарошку,
и было все обратимо
в хрущевской пятиэтажке
в чудесное наше лето