ЕДВА ЛИ

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Люблю я частицу «ЕДВА  ЛИ»!
В ней что-то от космоса есть…
Едва ли следы отыскали.
Едва ль  вообще они здесь...
Когда интеллект раздавали,
Какой-то невдумчивый тролль
Воскликнул – Ребята, ЕДВА ЛИ
Годится как некий пароль!
Как встретятся  вдруг два поэта,
В борьбе за престижа медаль,
Вы им улыбнитесь, при этом
Тихонько шепните:   ЕДВА ЛЬ!
Какими тут станут их лица –
В них вся мировая печаль…
А в правилах нет – материться…!
А их соблюдают ? ЕДВА ЛЬ…
Бывало – не лезет, не спится.
И рифма короткая «ДАЛЬ»
Всю ночь так и лезет, щемИтся
К  Заветной Кормушке… ЕДВА  ЛЬ!
ЕДВА ЛИ  придется услышать –
Вот! Вот он идет - дипломант.
У Миши  ЕДВА ЛИ есть крыша.
ЕДВА ЛЬ вообще он ТАЛАНТ!
Коллеги, и я тоже грешен.
ЕДВА ЛИ  - и я прикормил…
И я без ЕДВА ЛЬ – безуспешен…
Расстаться – ЕДВА ЛЬ хватит сил.
ЕДВА ЛИ УЮТНА! ЕДВА ЛИ УДОБНА!
ЕДВА ЛИ смогу - но спою
ЕДВА ЛИ - частице такой бесподобной -
Хвалебную песню свою!

Сыграем? ЕДВА ЛЬ – Е ЧЕТЫРЕ?
Чур, белыми – Я. Я -  хожу…
…А будешь трепаться – сегодня в СТИХИРЕ
Я все про тебя расскажу!