Матиолой пахучее лето

Николай Талашко Гранёный
.Жаркому дню прохладой
Подвела черту река:
Мне посидеть в беседке надо
И отдохнуть слегка.

Я смыл солёный пот
Под открытым душем
И  вот в беседке я, и вот
Ягоды лениво кушаю…


В палисаднике сине лиловые
По вечерам расцветаю цветы;
Но какой аромат у цветов маттиолы,
Хотя у цветов этих нет красоты.


За рекой – наискосок
Заря отражаясь в воде горит…
Горит за рекой зарёй лесок
И поодаль луна на зарю глядит.

О чём говорить или песни петь
Всё обговорено и пропето…
Буду устало и тихо сидеть
В маттиолой пахучее лето.