Что ты видишь?

Татьяна Якубенко
В этом суетливом мире
куда глядят твои глаза?
Сейчас ты в доме? Ты в квартире?Быть может жмешь на тормоза?

В этом унылом, темном мире
ты видишь свет что скрыт вдали?
Когда рисуешь, пишешь песни или встречаешь корабли?

В этом спокойном, одиноком,
померкшем мире с высоты,
где каждый ставит себе мерки хочу я знать что видишь ты?