Русский романс

Евгений Багрянцев
Порой так треплет жизни шквал,
что устаёшь держать штурвал,
но вот находится предлог,
чтоб в ностальгическую заводь
душой израненною сплавать
подальше от мирских тревог,
где исцеляющая грусть -
немая дочь поющих уст, -
и зов пленительных гармоний
из-под распластанных ладоней
про боль заставят позабыть,
но вновь мечтать и вновь любить,
и замирать в истоме сладкой,
и вытирать слезу украдкой.